鼠标右键问题

请问 鼠标右键不显示,我不停地按右键,有时突然又可以显示单。怎么办?是电脑中毒,还是鼠标自身的问题啊?谢谢了

全部回答

两种情况都有可能。 1、查毒和检查恶意程序 2、如果还有鼠标,更换一个鼠标,如果新鼠标没问题,说明问题在鼠标硬件上 3、如果没有多余的鼠标,可以这样考虑:在控制面板中找到鼠标设置,更换左右键。更换了以后,左键代替了右键的功能,看是否正常弹出菜单,这个可以检查是否是右键物理损坏。

    有两种情况可引起这种故障的发生:1、电脑使用一段时间,电脑经过多次操作和存储,缓存已满就会出现你遇到的故障,一般重启就可解决。 2、可能电脑有木马,建议你下载恶意软件专杀工具Windows清理助手(下载网址: )。
  查杀恶意软件和木马。 3、如果故障依旧,开机按F8进入安全模式后在退出,在进入正常模式(修复注册表)。   4、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。

   5、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。   。