怎么办英语听力听不懂?

英语听力听不懂,怎么办

全部回答

    我觉得要提高听力,首先应从多听教学听力录 音带入手,如所学的课本录音带,口语教材录 音带,也可以选听适合或略高于自己水平的有 趣的材料。无论是精听或是泛听,最好开始都 不要看文字材料。
  精听应先把录音内容从头至 尾听一遍,再把听不懂的地方一遍又一遍地反 复听。若有些地方实在听不懂,也应尽量听清 各个音节,然后再翻开书看一看,有些影响理 解的生词可查一下词典。  接着再合上书从头至 尾听,直到能够听懂全部内容为止。
  泛听则可选用一些口语教材或一 些有趣的小故事,使自己多接触录音材料,以 求熟悉英语发音,扩大知识面,提高听力。

    我觉得要提高听力,首先应从多听教学听力录 音带入手,如所学的课本录音带,口语教材录 音带,也可以选听适合或略高于自己水平的有 趣的材料。无论是精听或是泛听,最好开始都 不要看文字材料。
  精听应先把录音内容从头至 尾听一遍,再把听不懂的地方一遍又一遍地反 复听。若有些地方实在听不懂,也应尽量听清 各个音节,然后再翻开书看一看,有些影响理 解的生词可查一下词典。  接着再合上书从头至 尾听,直到能够听懂全部内容为止。
  泛听则可选用一些口语教材或一 些有趣的小故事,使自己多接触录音材料,以 求熟悉英语发音,扩大知识面,提高听力。