私自伪造一枚公司印章

消防公司私自伪造一枚公司印章,用于他的消防省报,由于假与真有差别被发现,除了伪造了印章,其他都是合法的。。那算不算犯罪呢?

全部回答

1、构成犯罪 2、是举动犯,即实施了就构成犯罪既遂(伪造完成了),不论目的如何。 3、构成伪造公司印章罪(刑法180条2款的规定)

这要看是什么诉讼,建议还是详细说明. 其次,这要看行为人是什么身份,是公务员,公司职工,还是其他作用,这里涉及不同罪名; 最后,对于伪造公司印章罪而言,是行为犯,即做了章,就是犯罪行为. 因此,面对最严厉的刑罚,建议还是寻求律师的帮助,才能更好的维护你的权益.

已经违法。 是否构成犯罪,看用来做了什么,造成了什么后果,侵害程度大小。 楼上说的有两点不妥: 1 这与刑法上规定的伪造印章没有什么不同,差异只在案情上。 2 自己单位的公章也不能变造。