怎样提高英语写作

看哪些书好一点,推荐

全部回答

根据我多年的写作经验,我建议你平时要多看一些英语杂志,多积累一些常用而又高级的单词(最好是记在专门的笔记本上,有时间可拿来多看看,加强记忆),写作时,应多用一些高级的句型,Eg:It's that(强调句),倒装句,定语从句等. 最后,特别要注意字迹要工整,这一点晚晚很容易被忽视,然而,又是英语写作得高分不容忽视的一点.

多写 多练

提高英语写作非一日之功,平时看看英文报纸、杂志啊,慢慢积累。重要地是体会英文地内涵用法,找到门路,甩掉中文地写作习惯,从纯英文地思维去写作,自然不会错拉。祝你早日修成正果:)

  不管什么书,只要是英文的就可以了~~ 县从浅的开始看~~牛津的书虫系列是很好的选择,由浅入深,以后可以看深一点的东西。不过看的时候,不要一字一句的全部翻译成中文,理解的意思就好了~,这样可以逐渐培养英文写作的思维方式, 还可以尽量得避免Chinglish。

   可能你一开始看英文书的时候,由于看的书比较浅,所以每句话都可以翻译成英文,但是如果你看到程度比较深的书的时候,你就会发现不是可以逐字逐句翻译的了。所以,看书的时候,理解就好,有利于培养英文的思维方式。

书山无路勤为径,多看,勤动笔,这是个慢活!