所谓的鬼节到底是什么时候?

鬼节 有人说14有人说15 又有人说有4个节日称为鬼节..

全部回答

  七月十五。 因为中国古代崇拜"三官",就是天地水这三官。有三官殿可以拜祭。那么又有三元节祭拜三官,上元节是正月十五,祭天官,天官赐福;中元节是七月十五,祭地官。下元节现在没有人过了,是十月十五,祭水官,水官解厄。
   "佛教界的说法是"盂兰盆节"(不是"盂兰节"),这有两个解释,一是说佛教中目连救母与此有关,一说无关,是时间上的巧合。 总之,无论起源怎样解释,反正只有七月十五才是正宗的中元节盂兰盆节,七月十四是不符合传统的。
  本。