刮画纸和刮蜡纸是一样的?

刮画纸和刮蜡纸是一样的吗

全部回答

    刮画纸 1。     刮画纸有底和面两层,覆盖层以黑色为主的多种色系,底色则分不同的单色、迷彩色等,多为金银镭射、彩虹镭射、单色和迷彩色。2。 竹笔由笔尖和笔尾两部分组成,笔尖可以刮细线,描绘细节,笔尾像大刀,可以刮出粗放的大笔触。
  3。 竹笔和刮画纸携带轻巧、方便,用它来代替木版和刻刀,制作独幅版画,既干净又省力、省钱!4。   刮画纸是一种新颖独特的绘画新材料,它很好的结合多种绘画特点,让原本复杂的过程变的简单安全,刮画纸颠覆了已往用笔在纸上绘画的传统,很好的结合版画的特点加以设计,创造出用竹笔在纸上刮画的效果,安全性大大被提高,适合各个年龄层的学生,让老师可以放心大胆的使用,学生也可以无限的想像,很好的促进的教学的氛围大大的提高教学成果刮蜡纸刮蜡纸是在彩纸的表层喷涂了一层黑色的软蜡。
    用牙签、尺子等硬物,可在黑色软蜡表面刮出不同风格的绘画作品。彩色色刮蜡纸表面的黑色软蜡,与鲜艳的底色形成了鲜明的对比。更便于学生掌握画面的明暗关系。可以更好的学习画面中的颜色关系的处理方法。
  从而使作品画面的层次感更加鲜明。通过使用刮蜡纸,激发学生对于素描课程的学习兴趣。  把枯燥乏味的素描课、线描课变的更加生动活泼。学生在刮开黑色蜡层的同时,会发现不同的眩彩底色。
  每刮一下都会有不同色彩出现。在绘制作品市可以发现色彩的变化规律。从而避免学生在上色彩课时,不知从何下手的现象发生,在刮开蜡层的同时,学生可以掌握色彩的深浅明暗过度规律。从而提高学生对于美术色彩的兴趣。

刮画纸有底和面两层,覆盖层以黑色为主的多种色系,底色则分不同的单色、迷彩色等,多为金银镭射、彩虹镭射、单色和迷彩色。2. 竹笔由笔尖和笔尾两部分组成,笔尖可以刮细线...