起重机械报废年限

补充 : 起重机械报废年限是多少年?谢谢

全部回答

    一、我国起重机结构的寿命划定在15年到50年之间,一般为30年二、任何一台起重机在它的整个使用期中虽然要经过多次大修,每次大修期间都会更换一些易损件,如钢丝绳、滚动轴承、开式齿轮、车轮、制动器摩擦片、制动轮及电气设备等,而这些局部零部件的更换并不表示整台起重机工作寿命的终结;但是在一台起重机使用多年后,一旦其结构不断地出现严重的疲劳裂纹,达到使起重机或小车不能正常工作时,则认为整个起重机不能再安全地工作。
    因此,起重机的安全工作寿命年限主要地取决于其金属结构不产生疲劳裂纹的工作年限。