请问在英语里面,表语形容词是什么概念啊,请高手指教一下吧

全部回答

    1。表语用说明主语性质,身份,特征状态表语须连系词起构句复合谓语表语般放系词表语由名词,形容词或起名词形容词作用词短语担任 表语谓语部位于系词be说明主语身份特征属性或状态般由名词代词形容词副词定式介词短语等充 Mysis'terisanurse。
  我姐姐护士 叙述形容词能作表语所称表语形容词类形容词没级变化用程度副词修饰数a形容词都属于类例:afraid 害怕 (错) He is an ill man。   () The man is ill。
   (错) She is an afraid girl。 () The girl is afraid。形容词性质形容词叙述形容词两类 1) 直接说明事物性质或特征形容词性质形容词级变化用程度副词修饰句作定语、表语补语例:hot 热 2) 叙述形容词能作表语所称表语形容词类形容词没级变化用程度副词修饰数a形容词都属于类例:afraid 害怕 (错) He is an ill man。
     () The man is ill。 (错) She is an afraid girl。 () The girl is afraid。 类词: wellunwellillfaintafraidalikealivealoneasleepawake 等 所谓表语形容词指些用于连系词作表语能用于名词前作定语形容词英语表语形容词非限归纳起主要几类: 、某些a-形容词afraid 害怕 alive 着 alone 单独 ashamed 羞愧 asleep 睡着 awake 醒着alike 相似 请看实例: Don’t be afraid of it。
     别怕 Now the baby is asleep。 现孩睡着 He was alone in the house。独自家 若要用作定语且具意义改用其形容词: 误:an asleep child an ashamed girl an alive poet :a sleeping child a shy girl a living poet 二、某些表示健康形容词fine 健康 ill 病 well 身体健康 请看实例: he was ill and couldn’t come。
    病所能 类词: wellunwellillfaintafraidalikealivealoneasleepawake 等。