桌面图标无法删除

桌面图标无法删除,删除软件检测不到,这可怎么办?

全部回答

    方法一:使用工具软件清理 (一)用360系统急救箱(原顽固木马专杀大全)查杀 1、从网上下载“360系统急救箱”最新版。 2、打开,点击“开始急救”-查杀-开始急救-扫描完成后查杀-重启。
   3、打开,点击“开始急救”-修复-勾选修复选项-立即修复。 (二)使用“windows清理助手”(有绿色版不用安装) 1、下载后,解压到桌面,运行程序(ArSwp。  exe)。
   2、选“扫描清理”,扫描后,勾选确认清理选项(注意扫描出的不一定都是木马插件,不要误清除),点击“执行清理”。 3、选“故障修复”,全选,点击“执行修复”。 4、修复后,重启电脑,看桌面图标是不是没有了,如果无效,进安全模式进行清除。
   方法二:清理桌面 1、右键点击桌面-点属性-点桌面-自定义桌面-点现在清理桌面-下一步--在你要清理的快捷方式前打钩(别的钩都去掉)--下一步--完成-确定-返回到桌面,删除桌面早的“未使用的桌面快捷方式”。
     2、如桌面中无“运行桌面清理向导(R)”项,点击开始-运行-输入 c确定。点选用户配置-管理模板-桌面,双击“删除桌面向导”,设置为“已禁用”-确定。 3、如果没能清理掉,进安全模式再清理。

方法一:开机后立即删除; 方法二:开机按F8,进入安全模式下删除。

    如果你是xp系统的话,可以试试桌面清理向导(下面是从微软官网上Ctrl+c过来的): 使用“清理桌面向导” 单击开始,然后单击控制面板。 在控制面板中,在“选择一个类别”下单击“外观和主题”。
   在“或选择一个控制面板图标”下,单击显示。 显示属性对话框出现。   在显示属性对话框中,单击桌面选项卡,然后单击自定义桌面。 桌面项目对话框出现。 在“桌面清理”下,如果不想让“清理桌面向导”每 60 天自动启动一次,请单击清除每 60 天运行桌面清理向导复选框。
   单击现在清理桌面。 “清理桌面向导”将启动。   **删除不想要的快捷方式 若要删除不想要的快捷方式,请按照下列步骤操作:在“欢迎使用清理桌面向导”对话框中,单击下一步。
   在快捷方式对话框中,一系列快捷方式显示在“要清理的快捷方式”列表中。您单击的快捷方式将从桌面上删除并放到 Windows 桌面上的未使用的桌面快捷方式文件夹中。  如果不想让某个快捷方式从桌面上删除,请单击清除该快捷方式的复选框,完成之后单击下一步。
   在“正在完成清理桌面向导”对话框中,查看快捷方式框中的项目以确认要将它们从桌面上删除,然后单击完成。 “清理桌面向导”将把选定的快捷方式移到未使用的桌面快捷方式文件夹中,然后退出。   最后把那个“未使用的桌面……”文件夹删掉就可以了。
  望顺利~ 。

    删除不了的软件、文件或文件夹的解决方法: 开机按F8不动,到高级选项出现在松开手,用上下键选安全模式,按照提示进入到安全模式中删除即可(安全模式与正常模式操作一样)。
   如果使用其他办法无法删除可选择Unlocker强行删除工具删除,安装后右键点要删除的文件选择Unlocker再选删除就可以将要删除的文件彻底删除。   下载网址: 打开任务管理器将进程“explorer”结束,这时桌面图标和任务栏全无。
  在打开任务管理器(按下“Ctrl+Alt+Del”组合键即可打开),点击“文件”→“新建任务”,在打开的“创建新任务”对话框中输入“explorer”,单击“确定”按钮后,稍等一下就可以见到桌面图标了,你在删除试试。