供电公司缴费程序有哪些?

全部回答

    程序1、电费的收取电费的收取分为手工收费(墟镇用户)及银行托收(各村委会用户)。手工收费用户,须亲自到供电公司收费大厅交费。银行托收用户,必须在所管辖的营业所与供电公司、银行签订合同书,在银行开一个缴费户口(原有户口的可用该户口交费),在交费户口存入足额现金,每月抄表后,供电公司将缴费数据送银行,银行在每月19、26日扣款,并将已缴款用户清单交公司计费中心,再由计费中心处理数据,分别交各营业所人员打印已交费单据、发单,对未交费(不够钱扣费)的用户进行催交电费。
    银行托收电费的用户,在签订合同书时须提供:①银行存折(指定的交费银行);②托收户的用户编号。签订合同地点:对应辖区的供电营业所。2、其它费用的收取报装者电费预付金、工程费等费用,按照《用户用电申请书》等项目和有关部门审批核准的收费标准到供电公司或对应辖区的供电营业所缴交。