对古代刺客的看法?

你对古代的刺客有什么看法、评价?从不同角度分析。 谢谢!

全部回答

问题:你对古代的刺客有什么看法、评价?从不同角度分析。 谢谢! 回答:首先。刺客因为政治阴谋产生 其次,刺客扮演的是狙击手或者特务角色 再次,在中国历史上,刺客有正义与非正义之分。 最后,刺客在历史书中被夸大了,甚至产生所谓侠义文化。

刺客在中国历史上经历了漫长的发展流变过程!其社 会属性和精神风貌有很大的变化"当今的刺客和 中国古代侠义刺客在精神人格和行为方式上已经 相去甚远" 变态贵族精神 原始复仇意识 英雄崇拜心理 均是刺客们具有的心理意识