如何走进墨脱,走进那个最神秘的地方

全部回答

    从派乡到墨脱的徒步穿越,许多来这里探险的人多半用时在13天左右,而因为各方面原因延误几天甚至十几天行程的也大有人在。提示:此路线在汗密、背崩、墨脱、加拉莎、甘登等几个地方都会检查边境通行证及身份证,如没有相关单位的证明或介绍信,某些路段是禁止通行的。
  整体来说,此路线特色突出,基本涵盖了大峡谷地区的人文及自然风光。  其中最重要的是进入到墨脱和扎曲两地。一个是全国惟一不通公路的县城,一个是观看神奇的“雅鲁藏布大拐弯”的圣地。
  提示:每年8—11月间有货车走此路运送物资,如果在这段时间出入墨脱县可以搭到便车。
     建议10月实施计划为佳:第一天 派乡———松林口 步行18公里 ;第二天 松林口———多雄拉山———拉格 步行20公里 ;第三天 拉格———大岩洞———汗密 步行30公里;第四天 汗密———老虎嘴———阿尼桥 步行15公里;第五天 阿尼桥———解放大桥———背崩步行23公里 ;第六天 背崩———亚让———墨脱 步行30公里;第七天 墨脱———113 K ———108 K 步行32公里;第八天 108 K ———80 K 步行28公里;第九天 八十K———五十二K———波密 步行46公里 ; 。