固态继电器

固态继电器是不是和接触器一样.有线圈电压和主触点5.5千瓦电机(3相)用什么型号的继电器,最好带上接线图

全部回答

固态继电器是属于电子电路的,没有线圈。 交流的固态继电器是可控硅电路。给它的输入端触发信号,就能使内部的可控硅导通,给外部电路供电。 它适合用于受体积限制,需要体积小,又不许有火花的地方。 如果一般的供电电路,还是直接使用接触器好些。

交流接触器最合适

好像固态继电器只有一组开关,还是用接触器好,固态继电器一般用来强弱电隔离的。

  固态继电器,就是利用三极管的开关特性、可控硅、双向可控硅等半导体器件的导通和关断状态,在电路中起到开、关的结果,没有机械动作和机械触点。特点是开关速度快,体积小,无电火花产生……