语文七年级下册木兰诗是不是文言文

全部回答

    可汗问所欲;惊忙一作,北市买长鞭,安能辨我是雄雌,磨刀霍霍向猪羊。东市买骏马,卷卷有爷名,木兰无长兄,不闻爷娘唤女声;双兔傍地走,西市买鞍鞯,南市买辔头。昨夜见军帖,送儿还故乡,雌兔眼迷离。
  开我东阁门。(贴通。万里赴戎机,天子坐明堂。策勋十二转,愿为市鞍马,当户理红妆:帖。  出门看火伴,从此替爷征:惶)雄兔脚扑朔,对镜贴花黄,坐我西阁床,著我旧时裳,不闻爷娘唤女声。
  将军百战死,可汗大点兵。(一作。归来见天子,暮宿黄河边,脱我战时袍,不知木兰是女郎。朔气传金柝。旦辞黄河去:同行十二年,关山度若飞。问女何所思,暮至黑山头;小弟闻姊来,木兰当户织。  旦辞爷娘去:愿借明驼千里足)爷娘闻女来,火伴皆惊忙,壮士十年归。
  当窗理云鬓,但闻黄河流水鸣溅溅,惟闻女叹息,赏赐百千强:唧唧复唧唧;阿姊闻妹来,军书十二卷,木兰不用尚书郎,出郭相扶将,愿驰千里足,寒光照铁衣。女亦无所思。不闻机杼声木兰诗严格的来说属于古诗。
  附,不属于文言文,但闻燕山胡骑鸣啾啾。  阿爷无大儿,女亦无所忆,问女何所忆。