新的能源出路在哪里?太阳能,氢气能作为新能源吗?研究前景如何?

全部回答

    太阳能和氢能都是相当有前途的新能源。 氢能是完全无污染的能源,氢气的热值也很高,而且氢能利用可以小型化,在家庭汽车等地方都可使用;但氢能利用有几处大问题没解决,1。
  氢气的存储,到现在也没找到高效安全的氢气存储方法。 2。氢气的制取,现在的电解水制氢耗能大,费用高。   太阳能是无污染且取之不尽的能源,太阳能热水器很流行。但目前太阳能的利用水平还很低,因为还没有找到最高效的太阳能收集方法,目前的转化效率很低。
   其实,目前全世界最关注的新能源是--受控核聚变。也就是氢弹,太阳的能源产生方式,比传统的铀核裂变电站能量大百倍,更重要的是--核聚变的燃料氢同位素在水中就可提取!地球上的水若全部提取出核燃料,可供人类使用50亿年(目前水平)!!! 可以说是取之不尽,用之不竭的。
     用它来发电,估计电价只有一分钱一度!! 所以,目前好几个发达国家(我国也是),都在全力研究突破这项技术!! 估计,商用核聚变电站在2050年可投入使用,到那时,人类的能源问题将得到彻底解决!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!。

太阳能、风能、水能,而氢能不是新能源

太阳能,海浪能, 氢气,酒精,核能,这几个前景都很好,已经开始使用了