出国可以携带多少美元?

出国可以携带多少美元?外币携带证超过一万美元是否要到外管局批准。

全部回答

  关于《外币携带证》的开立 1、 等值5000美元(含)以下,不受限制。 2、 等值5000美元-10000美元(含),到外汇指定银行的一级支行,开立外币携带证。 3、 等值10000美元以上,到外管局申请开立外币携带证。

  常用用途如下:①人数较多的出境团组;②出境时间较长或旅途较长的科学考察团组;③政治领导人出访;④出境人员赴战乱、外汇管制严格、金融条件差或金融动乱的国家;⑤其他特殊情况。外管局审核材料后,对符合开立条件的,核发《外币携带证》。