怎样帮助我方观点?

德与才辩论稿 我方是反方:才比德更重要!怎样帮助我方观点?急求!

全部回答

    首先,不要被蒙蔽,不是说有才了,就一点德也没有了。全世界,都找不出一个没有一点德的人。作为比较类型的辩题,可以这么设定条件,即,两人都有德,而一个更有才。但是这样,对方也可以说,两个都有才,一个更有德。
  这样就扯皮了。所以,我们就看看,两个人,一个更有才,一个更有德,哪个更对社会,对人类有益! 现在要选举一名领袖,而你这一票很关键,下面是关于3个候选人的的一些事实: 候选人A:跟一些不诚实的政客有往来,而且会星象占卜学。
    他有婚外情,是一个老烟枪,每天喝8到10杯的马丁尼。 候选人B:他过去有过2次被解雇的记录,睡觉睡到中午才起来,大学时吸鸦片,而且每天傍晚会喝一大夸特威士忌。 候选人C:他是一位受勋的战争英雄,素食主义者,不抽烟,只偶尔喝一点啤酒。
  从没有发生婚外情。 请问你会在这些候选人中选择谁? 候选人A是富兰克林罗斯福,候选人B是温斯顿丘吉尔,候选人C是亚道夫希特勒。   你觉得哪位有才,有益于社会? 其实说才和德哪个更重要,就是再说哪个有益于社会和人类发展。

    首先,不要被蒙蔽,不是说有才了,就一点德也没有了。全世界,都找不出一个没有一点德的人。作为比较类型的辩题,可以这么设定条件,即,两人都有德,而一个更有才。但是这样,对方也可以说,两个都有才,一个更有德。
  这样就扯皮了。所以,我们就看看,两个人,一个更有才,一个更有德,哪个更对社会,对人类有益! 现在要选举一名领袖,而你这一票很关键,下面是关于3个候选人的的一些事实: 候选人A:跟一些不诚实的政客有往来,而且会星象占卜学。
    他有婚外情,是一个老烟枪,每天喝8到10杯的马丁尼。 候选人B:他过去有过2次被解雇的记录,睡觉睡到中午才起来,大学时吸鸦片,而且每天傍晚会喝一大夸特威士忌。 候选人C:他是一位受勋的战争英雄,素食主义者,不抽烟,只偶尔喝一点啤酒。
  从没有发生婚外情。 请问你会在这些候选人中选择谁? 候选人A是富兰克林罗斯福,候选人B是温斯顿丘吉尔,候选人C是亚道夫希特勒。   你觉得哪位有才,有益于社会? 其实说才和德哪个更重要,就是再说哪个有益于社会和人类发展。

提供一部分理由:第一、才体现的是人们改造自然、改造世界的能力。没有才,就不能完成人类发展的目标。第二、才是实现企业发展的基本条件,没有才,企业都不能生存了。第三、只有在才能的基础上强调德才有意义。事业成功、企业生存发展、社会进步无疑都是才能的推动,只有在这个基础上,为了获得更好的发展,谈德才有意义。试问企业都不存在了,有德有用吗?所以才比德更重要。