新嘉年华和新飞度买哪个车比较合适些

新嘉年华和新飞度买哪个车比较合适些?配件和保养那个比较便宜

全部回答

    长安福特新嘉年华于3月上市之后就在市场上得到很高的关注,许多正准备购买一辆A0级小车的朋友也都在关注着如新飞度(参数配置 图库 试驾)、POLO、雅力士(参数配置 图库 试驾)、晶锐等车型,而长期位居该市场销售量首位的新飞度与新嘉年华到底有何优势和不足呢?笔者接下来将通过外观、配置、动力等方面进行对比,帮助您选择到底哪款更适合自己。
     对比车型:新嘉年华两厢1。3L手动时尚型(官价:8。29万) VS 新飞度1。3 MT舒适版(官价:8。68万)【广汽本田 新飞度】【长安福特 新嘉年华】新嘉年华两厢上市车型有1。
  3L和1。5L两种排量,这与新飞度的排量相同,我们这次对比的车型均为1。3L手动版。   外观对比:外形是笔者乃至大多数购车者选车时首先考虑的,这方面新嘉年华与新飞度(参数配置 图库 试驾)在外观设计上都十分时尚活泼,相比较而言新嘉年华车体流线扁长,前倾的腰线给人一种强烈的运动感,而新飞度继承本田“MM”(Man maximum mechanism minimum)理念,也就是让汽车的驾乘空间最大化,机械所占空间尽量压缩,在外观上就显得小小的车头更大的驾驶舱,给人一种温和、都市的感觉。
     【广汽本田 新飞度】【长安福特 新嘉年华】通过对比两厢新嘉年华与新飞度的车身数据可以看出,两车仅在车辆高度和行李箱容积上存在一定差别,但车辆的宽度都已经达到A级车标准。
  配置对比: 【长安福特 新嘉年华中控内饰】【广汽本田 新飞度(参数配置 图库 试驾)中控内饰】从两车的主要功能配置上看,在低配车型上的主流特色功能并不多,但都能满足大多数家庭的要求。  外饰方面上新嘉年华的无骨雨刷与无盖加油是个亮点。
  在中控台上,新嘉年华的嵌入式多功能显示屏是同级别车中的亮点,行车、音响等设置均可以通过中控台上的按键来实现,并且折叠钥匙也倍显档次。新飞度高配车型中还具备G-BOX冷藏箱和速度感知声音补偿(随着车速提高,自动提升车内音响音量),但低配上并不提供。
    动力对比: 【长安福特 新嘉年华1。3L发动机】【广汽本田 新飞度(参数配置 图库 试驾)1。3L发动机】新飞度与老飞度一样,仍然是1。3L和1。5L两款发动机,从衡量发动机性能最为重要的两项指标上看,这两款发动机的功率都比新嘉年华的1。
  3L和1。5L发动机要强,油耗也具备一定优势。  通过上面表格数据可以看出,飞度的最大扭矩是在4800转/分钟时出现,笔者认为大多数人正常行驶是不会把转速加到这个区域,新嘉年华的最大扭矩是在3500转/分钟时出现的,比飞度提早1300转/分钟,自然在加速时感觉比新飞度反映迅速有力。
  总结: 这两款车在外观上各有特点,但是内饰并无太大差异。  相比而言新嘉年华更偏重于对科技感和操控有较高要求的用户,新飞度的而主要优势在于给车主像家一样的驾驶感受,更大的行李箱及较低的油耗。
  具体选哪款,还要看各位自己的品味与喜好。