中国物流日的来历?

全部回答

    中国物流日是每年的五月六日,中国物流行业,包括各地区物流行业协会、物流教育机构等社会团体在这一天共同组织包括物流知识宣传、物流主题座谈会、物流业务讨论等多种形式的活动,来进行业内的沟通交流。
  它属于中国物流行业自己的节日。 2009年,国际金融危机席卷全球,中国物流业也因此受到了严重的影响。  物流业是融合运输、仓储、货运代理和信息等行业的复合型服务产业,涉及领域广,吸纳就业人数多,促进生产、拉动消费作用大,对促进中国经济发展有着重要的振兴作用。
  在这种形势下,国务院总理温家宝2月25日主持召开国务院常务会议,审议并原则通过物流业调整振兴规划。会议确定了振兴物流业的九大重点工程,包括多式联运和转运设施、物流园区、城市配送、大宗商品和农村物流、制造业和物流业联动发展、物流标准和技术推广、物流公共信息平台、物流科技攻关及应急物流等。
    并要求,各地区、各有关部门通过各种有效方式,促进我国物流业平稳较快发展。 上海新跃物流企业管理有限公司物流汇运营中心协同业内近千家物流企业,提出了每年5月6日为中国自己的物流日的建议。
  希望通过这一纪念日,更好的推进物流服务社会化和专业化,促进物流企业国际竞争化,保证物流业的健康透明优质发展。   加强物流业的优质均衡发展,不仅仅是一个物流企业的责任,也不只是政府部门的职责,他需要我们全社会的共同参与支持。
   2009年中国物流日的主题:中国物流企业团结起来,共同抵御国际经济寒流。 。