18K白金和钯金哪个好

为什么钯金没有18K白金贵?

全部回答

    钯金是铂族的一员,银白色,符号Pd,比重12,轻于铂,延展性强,比铂稍硬,不溶于于有机酸,冷硫酸或盐酸。但溶于硝酸和王水。常态下不易氧化和失去光泽,温度400℃左右表面会产生氧化物,但温度上升至900℃时又恢复光泽。
  目前钯比铂便宜,首饰业界拿来单独使用,或作为金、银、铂合金的组成部份。  有时参入一些钌,来增加其硬度。市场上常见金,钯的K金和铂、钯的合金。规格标示有Pd1000、Pd950、Pd900 18k:是75%的金子,在加入那其他25%的金属的时候,如果加白色金属,就变成了白色的18k白金,如果选黄色金属,就变成了黄色的18k金。

   买18K金好,钯金带一段时间会变乌,看上去象假的一样 而18K的是不易变的,只要不是经学磨损,光泽是可以保持的。   钯金200元/克,18K略高,一般是论件卖 。

我觉得18K白金好一点

要说保值的话,是18K白金价格稍高点。 钯金是种新式金属,没有什么价值。