哪个国家被称为月球之国

全部回答

科摩罗被称月亮之国、香料之国,是非洲一个位于印度洋上的岛国,位于非洲东侧莫桑比克海峡北端入口处,东、西距马达加斯加和莫桑比克各约300公里。组成科摩罗的大科摩罗岛、昂儒昂岛、莫埃利岛和马约特岛被誉为西印度洋上的四颗明珠。

科摩罗被称月亮之国、香料之国,是非洲一个位于印度洋上的岛国

月亮之国,科摩罗位于印度洋中的科摩罗群岛,曾经是一片世外桃源。阿拉伯人迁入后,将这些岛屿看成是“真主”赋予人间的恩赐。于是,他们就以穆斯林心目中最圣洁的月亮为它命名。科摩罗的阿拉伯语意思为“月亮群岛”,15世纪初,它才第一次出现在世界地图上。 有趣的是,那里的居民至今还有崇拜月