关于写雪的作文

主要描述江南的雪,例如雪的特征,形状等.

全部回答

    雪 冬天一到,白云纷纷化成雪花飞向大地,不慌不忙,神态安详地飘下来了。它们悄悄地落在屋檐下、树枝上、土地上,还有人们的衣服上。这时它不再高傲了,而是变得平易近人了。 下雪了。
  纷纷扬扬的雪花,满天飞舞。不一会,就变成了银色的世界。地面上成了雪毯,房上铺满了棉絮,那桐树上开满了梨花,柏树上、竹枝上挂满了雪球和银条。  远远望至少,玉树琼枝,银妆玉砌,充满了诗情画意。
  好一个洁白无瑕的城市!雪纷纷扬扬,不数往下落,就像谁不小心打碎了玉甁。那碎玉飞舞着,不断变换着舞步。一会儿,大地披上了银装,枯树变成了玉珊瑚。雪下得很大,由如鹅毛一般。它们悄悄地、慢慢地从天而降,点缀着万物,仿佛一个个小天使下凡来了。
    它们给大地盖上了一层厚厚的棉被,给房子穿上了银装。雪落在树上,一团团,一簇簇,就像松鼠的大尾巴,蓬松松,沉甸甸;马路上更是好看,仿佛一条长长的带子,人们踩上去,咯咯作响,好像在弹奏着交响曲。

  雪越下越大了,整个世界变得一片洁白。房屋、树木、田野、高山到处都披上了盛装。   由于雪的到来,孩子们沸腾了,大街上热闹了,雪给大地带来了无限生机。无论外表还是内心雪是美的!我爱雪,我爱这美的雪! 。

    雪 孙 庞 今天一大早刚起床,就听见站在窗前的老妈说:“今天还得你爸送我们,要不然我们怎么去上课?” “怎么了?”我坐起来问:“又下暴雨了?”我边说边走到窗前,往下一看。
  “啊,太好了,下雪了。”可我没敢说出来,我怕有人说我就知道玩。 来到学校便开始上课,看着一张张如同雪花般的考卷,心里早就忘了外面还下雪这回事。  下了课,走出教室,才又发现了雪。
  这时,学校的操场上早就成了欢乐雪世界。看着如同精灵一般的雪花,心中对作业的烦恼也就烟消云散了。忽然一个乒乓球大小的雪球砸在了我的脑袋上,我一转头,发现班里的一位同学已经笑翻在地。“好呀!你搞偷袭。
  ”我边说边跑了过去,拿起手里的雪块便在他头上砸起了鸡蛋。  下课10分钟本来就很短,此时我觉得它真是短得不能再短了,我的反击战才刚开始,上课铃便铁青着脸喊了起来,我带着一百个不甘心走进了教室,谁叫我白挨打了呢? 下午两个小时的课总算上完了,我三步并两步地冲出教室,看我爸来没来接我。
  见周围没有停着的车,我就自顾自地玩了起来。  不一会儿,有一辆车开了过来,虽说前车窗没有太多的雪,可车身只露出斑斑点点的蓝漆,车牌上也因为有雪而看不清号码。我就没在意,还是自顾自地拿起雪球向操场里扔。
  忽然听见有人喊我的名字,我向西周看了一圈,也没找着谁在喊我。再看刚才的那辆车,是我爸露出半张脸在对着我喊呢。  我简直乐得直不起腰来,谁叫我们家开着辆“雪车”呢? 雪对大人来说,只能算是麻烦,但对孩子来说那是相当地快乐呀! 雪的诱惑 洪 子 健 “下雪了!”不知是谁发出的声音,我们所有同学都将头转向窗外,就连老师也停下讲课,来看那优雅的雪景。
    恰好那天刚学的古文《咏雪》,此景真是如同“柳絮因风起”。 一阵音乐声响起——下课了。我们都顾不上拿外衣,就以每秒80/M的速度冲出教学楼。而没想到的是,平时只有一两个人走动的走廊,今天却“大堵车”。
  平日下课基本都不出来的初三学生,如今也三五成群的出来了。   一出教学楼,各种声音接连响起。砰(打雪仗)咯吱(走路)叮叮(踢毽)咚(摔倒)。只听砰的一声,一个雪弹命中了我。
  我这个无辜的平民,无缘无故被打,满怀一腔怒火,我找到了元凶,并给了他一顿致命的 “枪林弹雨”,打得他双眼冒金星,不得已举起了白旗…… 为了不再受“堵车”的折磨,我提前了几分钟回到教室。
    屋子里空荡荡的,只有我和老师。 老师对我说:“怪了,今天人都去哪了?” 我边笑边说:“您出去看看就知道了。” 雪的诱惑力真大啊! 。