在冲压模具中,装配图很难看明白,有没有好的办法?

全部回答

冲压模比较简单,来来回回就那几样.刚接触可能觉得乱,独立干上20套,设计时基本可不画总装图了,调一份类似的随便修改一下就可以了. 学这行你得不怕辛苦,勤到车间看工人如何装配,一来可提高空间感,二来可学习到很多书本上没有的小技巧.

这个行当需要空间感,有的女生无空间感就不能干此行。看图应首先注意封闭曲线,先看有几个主要部分构成,然后再看细节,就如同画画,先画脸再画鼻子眼。最根本的还是那句老话,熟能生巧。

只有多学,看出规律,就能看懂了