冲压模具 各块板的功能

全部回答

一般的冲压模具都是由:上、下模板(可买标准模架或自己加工这样成本比较低)上、下垫板(根据所总裁的孔的大小、材料的厚度来设计是否需,主要起缓冲作用),凹模固定板、退料板,压料板、定位板等,从字面上就可以知道它们的作用。设计冲压模具,要从所要总裁的工件的冲裁工艺来考虑其模具的结构,所选冲床的吨位,总裁间隙的大小等等,才能使加工完的工件毛刺更小,延长模具的使用寿命。

标准型的五金冲压模具一般上模由模柄、上模座、上垫板、凸模固定板、卸料板.下模由凹模、下垫板和下模座组成.上下模座的作用是起承压和固定上下模锁紧罗丝〈攻牙〉.上下垫板经过热处理起缓冲作用.凸凹模起固定冲压配件;卸料板是起脱开凸模冲剪过后复位。

给你个装配图,你可以从图中看到实际结构,就知道各个板的作用。