单反的全画幅和半画幅有什么差别

全部回答

    全幅和半幅指的是相机的感光元件的大小,一个是全幅(大的),一个是半幅(小的) 感光元件相当于传统相机的胶片,我们说的全幅就是指数码单反的感光元件大小和传统135相机的胶片大小一样,半幅大约是全幅44%左右的面积 面积的大小差别直接影响到成像的质量,成像差别表现在以下几个方面: 1。
     细节。全幅相机有更好的细节 2。 高感。全幅相机的高感光度画质比半幅更好 3。 宽容度。即一个画面内表现出最亮和最暗的部分反差有多大,全幅能表现的反差更大 4。 色深。
    即画面的色彩表现力,全幅的色彩更丰富 除了画质的差别外,全幅和半幅还有一个比较重要的区别是,景深,你可以百度一下这个词,通俗的说,景深就是模糊背景的能力,我们看到很多人像照片背景都是模糊掉的,即景深的效果 同样的情况下,全幅的景深要比半幅浅 最后需要提的一点是,同样的镜头,在全幅和半幅上的视角是不同的,半幅上看的更远。