为什么全画幅的单反,广角端都会有暗角?

全部回答

只有广角才会出现,那么说明传感器是没问题,很可能是镜头不是全幅机的镜头,镜头所产生的光影(一个圆画面)不能全部覆盖全画幅的传感器,所以四角会有暗角,建议换一个全画幅镜头试一下。

镜头与相机不匹配,全画幅相机用非全画幅镜头时会出现这种情况,换全画幅镜头就好了。

因?橛玫牟皇侨R頭吧 全幅頭是不?霈F暗角的

准确点说应该称产生四角失光,也就是暗角。从实际情况上看制造全画幅数码单反相机,在超广角镜头应用方面就有先天的困难;就算是APS-C画幅相机,广角镜头的四角成像也比胶片暗淡,这是数码机的CCD/CMOS基本特色,送修吧,厂方在设计生产过程中肯定对这个问题做过补救,只是现在不起作用了,是硬件出问题了,与镜头关系大概不是很大

没听说过,广角时才有,是不是遮光罩挡住了。

用过5D,没这种现象...... 要是不论你怎么拍,在照片某个相同的地方都会有暗角的话,有可能是感光器的质量问题;要是暗角只是偶然的,那有可能是闪光灯引起的。在光线较暗的室内拍摄,也会有暗角出现。