佳能70D是全画幅的单反吗?

全部回答

您好!此款不是全画幅单反,此款为APS-C规格数码单反

    不是全画幅,而是APS-C规格。APS-C:1996年由FujiFilm、Kodak、Canon、Minolta、Nikon五大公司联合开发的APS(Advance Photo System)胶片系统问世。
  APS开发商在原135规格的基础上进行了彻底改进,包括相机、感光材料、冲印设备以及相关的配套产品上都全面创新,大幅度缩小了胶片尺寸,使用了新的智能暗盒设计,融入了当代的数字技术,成为了能记录光学信息、数码信息的智能型胶卷。
     APS定位于业余消费市场,共设计了三种底片画幅(H、C、P):C型画幅是长宽比为3:2(24。9×16。6mm),在数码相机技术的高速发展冲击下,APS系统未能得到展开应用就早早就已经“夭折”了。
  但是在现在的数码相机的CCD(CMOS)的尺寸接近这个尺寸(24。  9×16。6mm)的,往往就称呼它APS-C画幅。