到日本去探亲,办理护照需要哪些手续

全部回答

  ⑴ 签证申请书 1 份 [ 贴付照片 1 张(竖 4。5 ㎝×横 3。5 ~ 4。5 ㎝) ] ⑵ 护照 ⑶ 户口簿复印件(仅限持因私护照的 16 岁以上申请人) ⑷ 亲属关系公证书(只在探亲时提交) ⑸ 表示申请人与邀请人以及身元保证人之间关系的照片、信件的详细材料 (只在访友时提交) (注1) 户籍在本馆管辖地区范围外的申请人需提交暂住证复印件或居住证 。
   (注2) 户口簿及暂住证上各栏内容 必须与现状一致 。 (注3) 户口簿及暂住证 需出示原件。