有包公有关的歇后语

有包公有关的歇后语有多少,举例说明

全部回答

    我提供16个答案: 包公的上方宝剑——先斩后奏 包公的衙门——好进难出 包公的铡刀——不认人 包公断案——铁面无私 包公放粮——为穷人着想 包公审案子——铁面尤私;六亲不认 包公升堂——尽管直说 包公铡陈世美——公事公办;大快人心 包公铡驸马——刚正不阿;公事公办 包公铡皇亲——法不容人;六亲不认 包公斩包勉——正人先正己 包老爷(包公)办案——明察秋毫 成立皮包公司——做无本生意 开封府的包公——铁面无私 开封府里的包公——铁面无私 老包(包公)断案——认理不认亲 。

包公的铡刀--不认人 包公断案--认理不认人 包公断案——铁面无私 包公的衙门——好进难出 包公斩包勉——正人先正己 开卦府的包公——铁面无私 包公铡皇亲——法不容人 包公审案子——铁面无私;六亲不认 包公斩世美——公事公办 包公放粮——为穷人先正己

  1。开封府的包公——铁面无私 2。包公杀亲侄——先治其内,后治其外 3。包公审案——铁面无私;六亲不认 4。包公铡皇亲——法不容人 5。包公断案--铁面无私 6。包公斩世美——公事公办 7。
  包公放粮——为穷人先正己 8。包公的铡刀--不认人 9。包公的衙门——好进难出 10。包公斩包勉——正人先正己 11。包公审美——黑白分明 12。包公断案——认理不认人 13。
  老包断案——脸黑心不黑 。

    包公的上方宝剑——先斩后奏 包公的衙门——好进难出 包公的铡刀——不认人 包公断案——铁面无私 包公放粮——为穷人着想 包公审案子——铁面尤私;六亲不认 包公升堂——尽管直说 包公铡陈世美——公事公办;大快人心 包公铡驸马——刚正不阿;公事公办 包公铡皇亲——法不容人;六亲不认 包公斩包勉——正人先正己 包老爷(包公)办案——明察秋毫 成立皮包公司——做无本生意 开封府的包公——铁面无私 开封府里的包公——铁面无私 老包(包公)断案——认理不认亲 老包断案——脸黑心不黑。

    包公杀亲侄——先治其内,后治其外 3。包公审案——铁面无私;六亲不认 4。包公铡皇亲——法不容人 5。包公断案--铁面无私 6。包公斩世美——公事公办 7。
  包公放粮——为穷人先正己 8。包公的铡刀--不认人 9。包公的衙门——好进难出 10。  包公斩包勉——正人先正己 11。包公审美——黑白分明 12。包公断案——认理不认人 13。
  老包断案——脸黑心不黑 包公杀亲侄——先治其内,后治其外 3。包公审案——铁面无私;六亲不认 4。包公铡皇亲——法不容人 5。包公断案--铁面无私 6。包公斩世美——公事公办 7。
    包公放粮——为穷人先正己 8。包公的铡刀--不认人 9。包公的衙门——好进难出 10。包公斩包勉——正人先正己 11。包公审美——黑白分明 12。包公断案——认理不认人 13。
  老包断案——脸黑心不黑 。