大家出国后起了英文名字了么?还是就把名字倒过来?

大家出国后起了英文名字了么?还是就把名字倒过来?比如叫杨过。就改成过杨。

全部回答

取英文名因该是按照你的中文名字得拼音。 比如说, 杨过就是: Guo Yang. 但是大家称呼你的时候就只叫你Guo.名字最好是你护照上的。

如果你的中文名字便与对方发音,就不用改,这样毕竟省事。如果是在对方很难念出你的名字,也无所谓起一个英文的,就在平时朋友间这么称呼,或者便于你的老师称呼你,但是官方文件上还是你的中文名字,包括正式的签名。

我一直有英文名,但是在国外只用中文名。毕竟生活中合法的名字就是护照上的那个。至于倒过来,没必要。