海运危险品进口与港区有哪些标准?

全部回答

    海运进口整箱危险品到港后,港区都会将装有危险品的集装箱拖到指定的危险品仓库。
    除TANK箱外,其余箱型都会进行拆箱,具体操作及危险仓库收费标准如下: 港区危险品仓库 吴淞(9区,10区,14区)安中危库 外港(外一,外二,外四,外五)港城危库或华英仓库 洋山(洋山一,二,三期)芦潮港危库 除TANK箱外,其它集装箱到危库都会进行拆箱,会产生如下费用: 收费项目20尺集装箱40尺集装箱 拆箱费465/箱1023/箱 进出仓库费195/箱429/箱 堆存费15/天33/天 人力装箱上下车费75/箱150/箱 人力装箱费465/箱930/箱 疏港费510/箱770/箱 ★各危库收费及收费项目略有差异★ 危险品天热时期(每年6月1日至9月30日,具体以港区及危库收费时间为准)有喷淋费,收费标准如下 40元/天(20尺集装箱)80元/天(40尺集装箱) 拆箱后的空箱,船公司和船代会到危库提空箱还到船公司指定堆场,由此会产生一个还空箱费,基本费用500元/20尺集装箱,1000元/40尺集装箱。