显微镜各部件的功能

如;粗准焦螺旋,细准焦螺旋,反光镜,遮光器,通光孔,物镜,转换器,镜筒.这些功能都是什么

全部回答

    1。镜筒 镜筒是一个金属长筒,筒口上端安装目镜镜头,下端装有镜头转换器和物镜头 2。镜头转换器 它是安装在镜筒下端的一个旋转圆盘。镜头转换器上有3或4个孔,分别装有低倍或高倍物镜镜头。
   3。粗准焦螺旋 位于镜臂的上方,可以转动,以便使镜简能上下移动,从而调节焦距。   4。细准焦螺旋 位于镜臂的下方,它的移动范围较粗准焦螺旋小,可以细调焦距。 5。
  镜座是位于镜臂下方,呈马蹄形的金属座,用以稳固和支持镜身。 6。镜柱上连镜臂,下连镜座,可以支持镜臂和载物台。 7。镜臂上接镜筒,下连镜柱,呈弓曲形。它是显微镜上的手握之处。   8。
  倾斜关节位于镜柱和镜臂连接处的活动关节,可用于调节镜臂的倾斜度,便于观察。但是在使用临时装片观察时,禁止使用倾斜关节,尤其是装片内含酸性试剂时严禁使用,以免污损镜体。 9。载物台 是放置玻片的平台。
  其中央具有通光孔,在通光孔的左右各有一个弹性的金属压片夹,压片夹是用来压住载玻片的夹子。  较高级的显徽镜,在载物台上常具有推进器,它包括夹片夹和推进螺旋,除夹住切片外,还可使切片在载物台上移动。
   1。目镜 它是插在镜简顶部的镜头,是由一组透镜组成的,它可以使物镜成倍地分辨,放大物像,例如5X,10X,15X,20X。 2。物镜 它安装在转换器的孔上,也是由一组透镜组成的,能够把物体清晰地放大。
    物镜上刻有放大倍数,例如10X,40X,60X等。显徽镜的放大倍数是目镜倍数乘以物镜的倍数。 3。反光镜 它在聚光器的下方,有平面和凹面两种镜面,两面反射光线的强度不同。
  平面镜反射平行光线,它的反射强度较凹面镜弱。人们可以按需要翻转反光镜。 6。遮光器 简单的显微镜无聚光器和虹彩光圈,而装有遮光器。  遮光器呈圆盘状,上面有大小不等的圆孔(光圈)。
  光圈对准通光孔时,可以调节光线的强弱。