当转动显微镜的粗准焦螺旋、细准焦螺旋、物镜、目镜、反光镜和压片夹的作用是什么

全部回答

压片夹:顾名思义压住载玻片(固定作用)反光镜:反射光线的作用。将标本照亮。物镜:成倒立放大实像。目镜:成正立放大虚像。粗准焦螺旋:移动镜筒(粗略调节物距)细准焦螺旋:精细调节物距使像更加清晰。如果不调反光镜对光视野一片漆黑啥也看不见。放大倍数=物镜和目镜放大倍数的乘积。根据所看的像的大小更换相应的物镜和目镜粗准焦螺旋移动速度快,调节细准焦螺旋移动速度慢,便于找到最佳观察效果。

  你好:1、【粗准焦螺旋(旋钮)】:显微镜的焦距【范围广】,粗调旋钮可以【快速】定位到聚焦点范围内。2、【细准焦螺旋(旋钮)】:该旋钮就是【精准聚焦】的旋钮。3、【物镜】:显微镜【靠近被视物体】端的镜片(镜头端),就是物镜。

  4、【目镜】:显微镜【用以观察的】镜片(镜头端),称为目镜。5、【反光镜】:用来【反射光线】的镜片,可以为目标物体提供清晰的光源。6、【压片夹】:用来【固定】观察物体的,可以保证物体不会移动,以获得最佳、清晰的图像。