什么是尼龙链条导轨?

什么是尼龙链条导轨,它主要应用于哪些行业呢?

全部回答

     链条导轨具有超高分子量(分子量通常达150万以上)的聚乙烯品种。具有优良的耐冲击性和自润滑性。 机械行业:用于仪表罩壳、部分零件及电器零件等。 医用器械:{精}三类植入物中可以作为人工关节植入物,用于摩擦副的界面,比如胫骨垫片、髋臼内衬等等。
     矿山工业:制造人工槽装衬、闸板,链板,振动筛板,输送板,矿车衬板。   一般机械工业:{长}制造各种轴套,齿轮,衬套,滑动板,叶轮等。 车辆制造及运输工业:主要制品有自卸车,自卸船衬板,火车车辆耐冲击零件等。
   造纸行业:主要生产真空吸水箱面板和刮水板,压密部件,接头,机动密封轴杆,片导轮,过滤器等。   纺织工业:制造各种皮结,卷纤子,打梭棒,齿轮,联结。扫花杆,缓冲块,杆轴套,摆动后梁等抗冲击耐磨损零件。
   饮食轻工业:制造面板,菜板,工作面板,凸轮,齿轮等。 陶瓷业:制造各种规格滚压头,滤板,车轮等。 运动业:滑雪具衬里,履带冰雪汽车部件,滑翔机拦地板,钢球装置部件,各种轴承衬瓦套,滚动球道,机动雪橇零件等。

  近几年尼龙导轨广泛用于各行各业,那具体有哪些优良特性呢?下面给大家总结了一些! 1,优良的力学性能,尼龙的机械强的高,韧性好。 2,优良的耐热性,经过玻纤增强后,其热变形温度达到250℃以上 3,自润性,耐摩擦性好,尼龙具有很好的自润滑,摩擦系数小,从而,作为传动部件其使用寿命长。
   4,优良的耐气候性 5,优异的电绝缘性,尼龙的体积电阻很高,乃击穿电压高,是优良的电气,电器绝缘材料 6,吸水性,尼龙吸水后,饱和水可以达到3%以上,在一定的程度上影响制件的尺寸稳定性。

     链条导轨也叫链条导向件,是一种静压导轨,用于支撑和导向链条,减少链条磨擦,降低噪音,增强链条使用寿命。高耐磨、耐温、精密、稳固、无声、环保等高精度的链条导向。 链条导轨、链条导向件采用500万超高分子量耐磨,耐温工程塑料'S','S1000'(PE-UHM)聚乙烯材料,具有经济,无污染特性。

    磨损小。摩擦阻力小。自行润滑。(不需任何润滑油),具有抗冲击性。使用温度范围-200~ 80℃。具有减震作用,在潮湿环境下不易受潮。具有高的抗化学性能。有抗腐蚀性。通过欧盟EU和美国FDA认证,可直接和食品接触使用。