什么节日呢?

知道面节哪聋节--秘书节--盲节--节--

全部回答

    际聋节 世界性聋节1957世界聋联合根据欧洲各聋组织倡议决定19589月28第际聋节并规定每9月第四星期际聋节聋节意义于社进行宣传引起社聋工作重视提高聋社位我聋节举办各种推聋平等参与社并唤起社聋理解、尊重、关帮助 19588月12华民共内务部、教育部、卫部、文化部、家体委、团央、全妇联、全总工聋哑福利等9单位联合发通知要求各庆祝节每各都聋组织种形式庆祝聋文艺演、书画展览及球类、棋类、田径等体育比赛等 据统计我2000万听力语言障碍者耳聋已严重危害民健康见疾病目前我1岁至14岁聋达117万每新聋2万3万 秘书节 肯定秘书贡献1952经两位美资深秘书提议美宣布设立秘书周秘书1955式秘书周定每4月份完整星期周星期三秘书 至今世界都庆祝节许家秘书都假期且收司送鲜花贺卡表达司秘书辛勤工作激情 根据规定今秘书周4月18-4月24秘书节4月21 际盲节 1984沙特阿拉伯首都利雅德召世界盲联盟立确定每10月15际盲节使盲际第统组织自节前盲节没固定些欧洲家盲经秋举行文艺并项记念称白手杖节 19899月18残疾联合发通知要求各每际盲节由省(市)盲协面业务部门协助结合情况举行适庆祝跃盲体现家社盲关怀 世界卫组织估计全世界盲4000万4500万低视力盲3倍约1。
    4亿其75%即1亿患者通手术及屈光矫恢复或提高视力尚25%低视力患者需要低视力保健需配戴助视器及视觉康复仪等 我曾世纪80代进行视力残疾状况调查结显示我视力残疾患者近1300万其盲约550万低视力约750万14岁童盲及低视力主要病先性遗传性眼病先性白内障、先性眼球角膜、视网膜色素变性、白化病、视神经萎缩等60岁盲或低视力主要病白内障 我每现新盲约45万低视力135万即约每钟现1盲3低视力患者采取力措施2020我视力残疾数目前4倍即达5000余万 世界盲联盟(WORLD BLIND UNION)际性非政府组织立于1984前身际盲联合世界盲福利现员72(截至200410月)该宗旨使全世界盲平等机权利参与社世界盲联盟总部设巴黎盲聋哑协该组织创始组织世界盲联盟联合各关组织具咨询位自立防盲、促进各制定保障盲合权益律政策加强盲自立精神、发盲潜力促进际间交流与合作等面起重要作用 际盲节我视力残疾状况 际盲节每10月15由世界盲联盟(THE WORLD BLIND UNION)于1984设立世界盲联盟际性非政府组织其前身际盲联合世界盲福利现员72联盟使全世界盲平等机权利参与社宗旨防盲、促进各制定保障盲合权益律政策加强盲自立精神、发盲潜力促进际间交流与合作等面起重要作用 我曾世纪80代进行视力残疾状况调查结显示我视力残疾患者近1300万其盲约550万低视力约750万14岁童盲及低视力主要病先性遗传性眼病先性白内障、先性眼球角膜、视网膜色素变性、白化病、视神经萎缩等60岁盲或低视力主要病白内障 世界卫组织估计全世界盲4000万4500万低视力盲3倍约1。
    4亿其75%即1亿患者通手术及屈光矫恢复或提高视力尚25%低视力患者需要低视力保健需配戴助视器及视觉康复仪等 我每现新盲约45万低视力135万即约每钟现1盲3低视力患者采取力措施2020我视力残疾数目前4倍即达5000余万 节 194611月17倡导追求平、民主自由纪念反西斯运建立第世界(称际、际节)截至200511月17际节已第60届。