缓凝减水剂添加过量怎么补救?

全部回答

    减水剂分多种各种类型减水剂组分样作用样过量之也会样单纯带缓凝、引气及其组分减水剂也说只有减水功能减水剂过量只会引起混凝土坍落度过大或者离析、泌水、板结等等多类型减水剂都带缓凝引气搅拌站、工地使用减水剂绝大部分带缓凝、引气等其功能设计时候考虑按正常掺量缓凝几小时含气量几正常掺量或者超过点点会缓凝、引气超标过量较多(般外加剂厂会有推荐掺量范围)会过度缓凝、含气量过高引起混凝土凝结过慢含气量高导致混凝土强度降低等等情况出现因此加水泥增强砼强度具体问问外加剂厂家看看超量多少会有问题主要凝结时间和含气量要超标好我配制减水剂般都会考虑计量误差大概掺1。
    5倍问题大翻倍了好说了般假每车装10方外加剂按每方6公斤共60公斤因混凝土干了加十来二十公斤减水剂问题大定要快转几分钟搅拌均匀卸料加外加剂只要超量严重也比加水好加水肯定够号我们搅拌站般加外加剂或者返厂降级使用。