飞机飞在天上肉眼能见到的最高极限是多少?

比如B29飞在万米高空,肉眼能看见吗? 客机呢? 战斗机飞得比轰炸机高吗?

全部回答

  俾斯麦 说的“36千米”我想应是晶状体调节焦距所能看清的最大范围,即u=(fv)/(f-v)<=36km,(注:u为物距,v为像距,f为焦距,依据公式为1/f=1/u+1/v)否则36千米的蚂蚁谁看得见,38万千米的月亮谁看不见? 天气好,视力好,万米高空应该可以看见大型飞机,小型战斗机要看见就比较困难了。
   战斗机速度比轰炸机快,质量比轰炸机轻,飞比轰炸机快那是理所当然的。

如果天气晴朗,在万米高空是可以看见的。 战斗机没有轰炸机飞得高。

科学家有计算过,说人的肉眼最远能看到36千米的物体,当然其他条件一定要良好。上次不是说从太空能看到长城嘛,后来说是条山沟,就是按这个理论把是长城的说法推翻的。