石棉、矿棉和岩棉有何区别和联系

石棉、矿棉和岩棉有何区别和联系,主要是依据什么来区分的呢?纤维直径还是别的什么呢?

全部回答

    矿棉石的主要成分是高炉矿渣、磷矿渣、粉煤灰等。泛指由无机矿物制成的纤维棉,通常包括岩棉(rock wool)和渣棉(slag wool),在有些语境下,矿物棉还包含玻璃纤维(glass fibre)和陶瓷纤维(ceramic fibre)等。
   岩棉与石棉(asbestos)的最大区别是,岩棉是由熔化岩石或炉渣制成,而石棉则是天然矿物纤维,比如蛇纹石和角闪石。  石棉不具备生物可溶性,若长期吸入,其积累毒性会造成不可逆转之伤害,比如尘肺病和肺癌。
   因此,目前大部分国家已禁用石棉材料,比如欧盟就规定,全面禁止开采、加工和使用石棉。

网上搜索下应该很多 呵呵

1、石棉可以用于隔音!2、直接用直流焊机.弯头是带的螺口,可以不用缠生料带。3、排水,一般都有很多种方法,但要看具体的位置来选择最优的哪种方法