出国哪些东西要带啊

我要去澳洲,需要带些什么必需的东东

全部回答

    看到你的消息了 也不知道你是男的还是女的,不过不管男女,有样东西是必须要带,而且越多越好,那就是钱,呵呵。不管你是带卡还是现金,那里什么都有的买,特别你去SYDNEY的话,有很多中国人的2元小店,连痒痒挠都有,所有不怕没有你想要的。
  我还是比较赞成带现金,一定要随身带,带个2-3万澳元的过海关一般没有问题的,入澳大利亚的时候,你就写你带了多少就OK了,去那里马上开个户头,推荐HSBC,有中文服务,利息也不错,要办那个INTERNET BANK的卡,以后交学费帐单的网上BPAY很方便。
    但是,存的时候可能要1万一天这样存,超过要收手续费,不太划算,所以多的钱要好好保管。撤远了。 至于带的东西么,带个几套休闲的衣服,再带个2-3见不用太厚的外套,袜子短裤的数量根据你的勤劳程度了,建议是半打到一打。
  带2-3个微波的饭盒,里面可以放些东西,利用空间,那里就可以当饭盒。  烧饭的家伙我看就免了,开始估计你也不知道拿买菜,还是外面买了吃快餐,也不贵,时间长了,可以慢慢添置。
   牙膏么可以多带几根,毛巾牙刷肥皂什么乱七八糟的一件就好,出去旅游带什么带多少,就带什么带多少。洗发水价格差不多,带一瓶就OK。 电脑么,带也行,可以方便点,不带么,那里买也可以,有保修,但是系统要自己弄。
    盘可以多带点,系统啊,工具啊,片子啊,反正我每次都带不少。呵呵。 药也带点常用的,别多带,因为要申报,不知道你英文讲不讲的清楚,所以还是能省麻烦就省。 文具多带点,什么笔啊什么的,那里这东西不划算,记得!一定要带订书机!!!那里订书机学生都是包里随身带的!经常要用。
    本子要带A4大开面的,没人用小本子的,曾经看到一兄弟用国内中学的作业本记笔记,呵呵,也太恋旧了。学理科的话,一个大的好的计算器是必须的,我学工程,班上人手一个,人家这个一般不会借,因为都要用。
   食品不用带,一是过海关麻烦,要一一解释,而且什么方便面那里都有买,你也没空弄,吃方便面榨菜我还是愿意吃K爷爷,M叔叔,还有学校的餐厅,胃口不太大的话,5-8块应该可以搞定。    如果要喝的么,带点冲泡的茶或者果珍什么也行,主要是怕你第一天晚上不舒服。
  当然咯,要带个杯子。 其他也想不太起来,你可以把你带的东西发给我看看,我看看什么要带什么不要,什么要多带等等。 话说回来,什么都有,多带点东西不如多带钱,自己第一次去,越轻松越好。省得带了大包小包的累死。

手提电脑,音响(没有音乐孤独的时候会疯的),方便面和榨菜(用来过渡),开衫毛衣(不要戴套头的,因为温差大,中午热时方便脱)

必备的日用品,现金身上也别带太多。