天津市不符合生育标准的员工在生育期间应该怎样发放工资

全部回答

计划生育险可能不会支付工资

你好,每个地方政策不一样,建议咨询当地社保局

不符合生育标准的员工,就没有生育的假期,没有产假应该最多只能按照病假处理,你需要去跟人事部沟通,你们企业对病假是怎么规定的,就怎么发~

    1、首先,产假期间公司发放的工资和社保局发放的生育津贴不能同时享受。生育津贴的计算方法为:月缴费工资/30天×产假天数;  2、 如果单位有交社保,产假期间企业无需向职工支付工资,而是由公司凭女职工的生育凭证,到生育保险基金处为其申请生育津贴,以生育津贴作为女职工产假期间的工资。
    但是,若企业为职工缴纳的生育保险费基数低于女职工上年度平均工资收入,那么将导致女职工领取的生育津贴低于其正常出勤期间的工资,企业需要予以差额补足;  3、如果单位没有交社保,产假期间公司应当按正常出勤发放工资。