龙龟雕塑有什么寓意?

雕塑有什么寓意?

全部回答

      龙龟雕塑是我们中国比较常见的一种雕塑品,它是中国古籍当中一种非常多见的瑞兽,头是龙,身为龟,为纯阳之神兽,能辟邪、制煞、化冲、解厄、镇宅、招财、聚财,是权力和长寿的象征。
  所以一致是我们喜欢的雕塑品之一。    龙龟据说是古代神龙的儿子,背负河图洛书,揭显天地之数,物一太极,上通天文,下知地理,中和人世。  龙龟是龙神和灵龟的化身。
      在我们的生活当中、鬼代表着健康、长命、稳健的图腾,龙头龟又为成功、富贵、发达之象征,预示着主人的儿女一生健康、平安、发达、富贵,成龙成凤。金钱龙龟,意即金钱如意归,“龟”即“归”的意思。
      不管是商人、百姓都会在屋内有龙骨雕塑的存在,它具有旺财化解煞气的作用。   。

龙龟是四大灵兽之一,也称作长寿龟,备受人们重视,而具体的龙龟造型也略有不同,寓意也不尽相同。 龙龟是由龙头和龟身组合而成的吉祥瑞兽,龙龟,瑞兽的一种,主吉祥招财,化三煞。龙龟放在财位可催财,放在三煞位或水气较重之地最有效,古人有云:“要快发,斗三煞”。龙龟在位能化口舌兼加强人缘。龙龟有忍耐、负重、长寿、权威的象征,在众多吉祥物之中,此兽是最为祥瑞之一者。

古代称龙龟为玄武,与青龙、白虎、朱雀合成四灵文化。龙龟属阴。主贵人。龙龟摆放位置十分讲究。龙龟属玄武位,含镇压驾驭之意,所以应将龙龟放在大厅后方,面对门口或者窗,可以挡煞气辟邪聚财进宝,而如果龙头朝内,则有庇佑添福赐福之意。如果主人还是做生意的,还可以在家以及办公室各方一只龙龟,可以让工作及生活都得到很大的好处。

龙龟有神灵大龟之称,寓意为世人挡灾煞,减祸害。同样具长寿吉祥,镇煞迎福的喻意。其力量除了制伏太岁、岁破及种种有形之煞气外,也可广纳“正财”福禄。龙龟在化煞方面既有龙的威武刚强,亦有龟的忍辱负重阴柔,是化煞的最佳物品。