非农业户口可以转成农业户口????????

我妻子因上学户口迁去学校,毕业迁回来是非农业户口。学校也没给分配工作,一直在家务农。我本人是农业户口一直在家务农。我妻子打算把户口迁到我这边来改成农业户口,但我们这边派出所说 上学迁出户口的就是非农业户口不能改。,我妻子怎么就是非农业户口。。我们农村都批2胎(要第二个孩子),我妻子是非农业户口没有资格。。。我们夫妻现在一直在家务农,种地是我们的老本行,怎么上个学就变成非农了呢????????

全部回答

  非农业户转成农业户口,这在我国的政策是不允许的。农业人口和非农业人口尽管是一字之差,但是,确有不机的内涵。非农业人口是不能拥有农业生产资料的,也不属于集体经济内的成员,而非农业人口却应该是生活在城镇,按现行的政策,可以享受社保等相关政策。
  你妻子因为上学把户口由农业人口转成非农业人口,而你又没有因农业人口转成非农业人口的补偿,因此,建议你要去找把你农业人口变非农业人口的派出所,要不就去法院上告去。用法律手段捍卫自己权利。