我们现在能看到的猎户座星云都是1600年前的吗?

如果是,那科学家怎么测知这距离?1600年前的科学家还没想到要测算这距离吧

全部回答

    猎户座星云距离我们约为1500光年,所以我们现在能看到的猎户座星云都是1500年前的。科学上对于光年的解释:长度单位,指光在一年时间中行走的距离,即约九万四千六百亿公里(或五万八千八百亿英里)。
  更正式的定义为:在一儒略年的时间中(即365。25日,而每日相等於86400秒),在自由空间以及距离任何引力场或磁场无限远的地方,一光子所行走的距离。  因为真空中的光速是每秒299,792,458米(准确),所以一光年就等於 9,460,730,472,580,800米(准确),或大约相等於9。
  46 × 1015 m = 9。46 拍米。 光年一般是用来量度很大的距离,如太阳系跟另一恒星的距离。光年不是时间的单位。  在天文学,秒差距是一个很常用的单位,一秒差距相等於3。
  26光年。 一光年也等於63,240天文单位。 光由太阳到达地球需时约八分钟(即地球跟太阳的距离为八“光分”)。 已知距离太阳系最近的恒星为人马座比邻星,它相距4。22光年。 我们所处的星系——银河系的直径约有十万光年。
       假设有一近光速的宇宙船从银河系的一端到另一端,它将需要多於十万年的时间。但这只是对於(相对於银河系)静止的观测者而言,船上的人员感受到的旅程实际只有数分钟。
  这是由於特殊相对论中的移动时钟的时间膨张现象。 可见宇宙的直径约有一百五十亿光年。 这与1000多年前的科学家无关。