我的服装店被邻居火灾烟熏水污需要怎么要求赔偿

全部回答

    1、可以找邻居谈下,损失赔付问题。这个问题一般属于民事协商,这样双方同意解决就行,赔付方式和金额协商好,签订文字协议,并且一定要记住让他找一个保证人。他不赔付时,保证人来承担责任。
  2、协商不成或者对方没有诚意,你可以先固定证据找录像机把烟熏情况录下来。再报警110,派出所出警后,先问些问题,就火灾赔偿问题向派出所讲。  或者找消防部门要火灾认定书,这样先要明确哪里是起火点,是谁的责任。
  3、拿到火灾认定书之后(你作为当事人,火灾认定书消防机构必须给你),找邻居谈赔付问题,谈不成就聘请律师到法院起诉。