我过长江流域的开发与治理与西纳河流域比较,有哪些相似之处?

美国西纳河流域综合开发的成绩有哪些方面?最终效果是什么?可以为我国提供哪些宝贵的借鉴经验?我国长江流域的开发与治理与西纳河流域比较,有哪些相似之处?(提示:从流域内资源的开发利用方面分析)针对当前长江流域的开发与治理现状,请你就今后长江流域的进一步开发与治理提出合理化建议.

全部回答

    1。使河流径流量季节变化减少,在枯水期向下游排水,在丰水期调蓄洪峰。2。利用丰富的水电,发展了第二产业。接受东北部工业转移,促进田纳西河流域的经济发展。3。流域内的水利工程为航运,旅游,灌溉等提供了条件,带动相关产业发展。
  建议:1。利用第1、2,第2、3级地势阶梯处丰富的水能发展高能耗的工业,接受东部地区的工业转移。  2。利用“黄金水道”优越的航运条件,河海联运,以长三角为龙头,带动长江流域城市发展,实现经济联动。

  3。制定法律,保护长江流域的生态环境,实现人与自然和谐共存。(还可以写以便利的航运带动区内的旅游,等。如三峡水库游)答地理的窍门是,有几分,答几点,最好可以多答1、2点,保证分数。  =================回答完毕。