请问小学语文哪些知识对高考有用?哪些知识对高考无用?

全部回答

都是有用的, 观察历年的高考试题,特别是全国卷和湖北卷, 高考的辨音,辨字形,修改病句的语感,词语、成语的辨析。。。 就是考汉语拼音,文字书写,关联词,同义词、反义词辨义等等, 没有一项不是从小学积累下来的。 另外,好的书写习惯也是从小学培养起来的, 卷面也给高考加分很大影响。

拼音汉字学好

小学语文是打基础的,比如说自己的语感、作文功底以及理解段落大意的知识积淀,所以学好小学语文是必须的。若说到有用的知识可能就算是文学常识、成语词组那些具体的知识吧。