为什么上海大众的车比别的车交的购置税多?

为什么上海大众的车比别的车交的购置税多呢

全部回答

  购置税与车型或者品牌是没有任何关系的。一辆车的购置税是按照发票价格,然后除开增值税,按10%的比例来征收的。只有一种情况会出现征收金额大于按发票价格计算出来的价格:比如该车型在厂家向国家税务局申报车型定价是十万元,那么该车型的最低纳税额应该为一万元;那如果该车最后的销售价格(不含增值税)低于十万,那么该车的纳税金额就应该是一万。
  也就是说,当一款车的销售价格低于厂家向国税申报时的价格(哪怕是一块钱),该车应按国税的最低纳税额征收。如有需要请私信。

购车税是根据车价来交的,并不是分品牌哦,

不可能啊?上海大众?国产大众?