最近看到好些地方发大水,要遇到这种情况怎么办啊?

全部回答

    在洪水中,15厘米高的水流就可以将人冲倒,60多厘米高的水流所产生的力量则足以冲走汽车。仅仅在最近一百年中,洪水就夺去了人类数百万条生命,超过了其他任何天气现象。 一般来说,在没有良好排水系统的工业化地区,地表无法排解大量降雨,往往能会引发严重的洪水。
   防洪堤是指沿着河堤修建的巨大围墙,用来防止河水溢出。  但是在它们有效控制一个地区洪水的同时,却往往给下游没有防洪堤的地区带来更严重的问题。 由此来看,应对洪水,我们需要不断拿出新的举措。
   这是我在博闻网上看到一片《洪水的形成和危害》中写道的。