“门字框”里面一个“良”怎么读?

全部回答

    阆làng门高大 [(of door) high]阆,门高也。从门,良声。——《说文》闶阆其寥廓兮。——《汉书·扬雄传》。注:“闶阆,空虚也。”又如:阆阙(高大的门阙);阆阆(高大的样子)空旷 [spacious]郭外为之土阆。
  ——《管子·度地》。注:“空旷也。  ”又如:闶阆(建筑物中空阔的部分)阆阆làng隍,无水的城壕 [dry moat outside a city wall]城外为之郭,郭外为之土阆。
  ——《管子》胞有重阆。——《庄子·外物》。注:“阆谓隍,又为朗。”阆风巅的省称 [langfengdian mountain],山名。  传说中神仙居住的地方,在昆仑之巅,又称“阆风岑”、“阆风”、“阆邱”、“阆风台”、“阆山”等阆苑làngyuàn[fairy land;Elysium] 阆凤山之苑,传说中神仙居住的地方,旧时诗文中常用来指宫苑一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕。
  ——《红楼梦》阆(阆)làngㄌㄤˋ门高的样子。  空旷。没有水的城壕。郑码:TLSX,U:9606,GBK:E3CF笔画数:10,部首:门,笔顺编号:4254511534 阆中:地名,四川的一个市。
  中国四大古城之一。