关于劳动法的知识

被公司辞退可以追加公司多补偿一个月的基本工资吗?

全部回答

按照现行《劳动法》的相关规定,因用人单位提前解除劳动合同时,需要向劳动者支付相应的经济补偿金,额度为工作时间每满一年,发给相当于一个月工资的经济补偿金,,不满一年按一年计算。 但在不少地区已经开始实行代通知金制度,即用人单位未按照《劳动法》的相关规定提前通知劳动者解除劳动合同时,除按工作年限支付相应经济补偿金外,还需另外支付一个月标准工资的代通知金。

如果劳动合同关系不到期,公司提前辞退,按照工龄,一年补一个月的工资,工龄不到一年的,按照一年计算。

合同可签可不签(因为你们已经形成了事实的劳动关系, 有合同可以按合同上要求的违约条件要求他们对你们进行赔偿.

有合同的话可以!!!